Voiced by Amazon Polly

Los edulcorantes veganos y naturales son una muy buena alternativa para la miel, el azúcar refinado y los productos de origen animal. Son considerados como productos saludables ya que no aportan calorías, son bajos en carbohidratos y tienen un sabor dulce. Usados para una amplia variedad de usos, los edulcorantes naturales y veganos son mucho más saludables que el azúcar y la miel, y son la opción ideal para satisfacer la necesidad de obtener un sabor dulce sin los inconvenientes del azúcar refinado. Estos edulcorantes naturales limitan el consumo de calorías y reducen el riesgo de conseguir enfermedades como la diabetes.

Los edulcorantes veganos se definen como un grupo de dulces sustitutos artificiales, desarrollados para reemplazar el sabor dulce del azúcar. Los edulcorantes veganos tienen varios usos. Estos son a menudo utilizados en la cocina para ofrecer sabor dulce a los alimentos, además de ser añadidos a los productos de la salud, tales como productos de proteína, refrescos y bebidas sin alcohol. También se incorporan en la mayoría de los alimentos saludables para obtener un sabor dulce a un precio más bajo en calorías.

Los Mejores Edulcorantes Naturales Y Veganos Disponibles

Stevia

La stevia es un edulcorante natural de bajo índice glucémico y es conocida por ser 300 veces más dulce que el azúcar. Está hecho a partir de una pequeña, herbácea conocida como la stevia rebaudiana Bertoni, que se cultiva comúnmente en Sudamérica. La stevia se extrae de la planta para generar un polvo dulce que se utiliza en lugar de la miel y el azúcar refinado. La stevia es una gran opción para veganos y personas a dieta, ya que no aporta calorías.

Xilitol

El xilitol es un edulcorante natural no calórico, creado a partir del néctar de la caña de azúcar, de sundacostata, una semilla de la planta de maní y de la madera de abedul. El xilitol es dulce, aproximadamente igual al contenido de la glucosa, produciendo un gusto sin sabor artificial, eliminando la necesidad de usar otros edulcorantes. El xilitol se usa y se encuentra en varios alimentos y bebidas, como mermeladas, helados, pasteles, bocados, mermelada de albaricoque, entre otros. Es una excelente elección para personas con diabetes ya que, al contrario que el azúcar, no afecta los niveles de glucosa.

Tagatosa

La tagatosa es un edulcorante natural libre de calorías creada a partir de la lactosa a base de leche. El edulcorante tagatosa se usa comúnmente para reemplazar el sabor dulce del azúcar cocinar, así como para endulzar postres y productos de repostería. Alta en fibra, bajo en calorías y libre de gluten, la tagatosa se considera saludable para el consumo. Además, la tagatosa no afecta a los niveles de glucosa en la sangre, debido a que no se absorbe de manera directa en el torrente sanguíneo.

Usos De Los Edulcorantes Veganos

Los edulcorantes veganos se usan en muchos alimentos y productos de salud. Estos edulcorantes son populares en alimentos procesados, dulces, productos de casquería, bebidas sin alcohol y productos de repostería. Los edulcorantes veganos se incorporan en los alimentos para aumentar el sabor dulce sin añadir calorías. Estos edulcorantes son excelentes para los veganos que buscan satisfacer sus necesidades de sabor sin los aportes calóricos del azúcar.

Los edulcorantes veganos también se usan para la fabricación de productos de salud. Estos productos contienen los edulcorantes veganos como sustitutivos de los azúcares añadidos en los alimentos. Estos productos a menudo atraen a los veganos que tienen necesidades especiales de nutrientes, tales como las personas que hacen dieta, los deportistas y aquellas personas que buscan bajar de peso.

Los edulcorantes naturales y veganos son una gran alternativa para reemplazar la miel, el azúcar blanca y los edulcorantes artificiales. Los edulcorantes veganos son ricos en nutrientes y no provocan los mismos efectos adversos que el azúcar y el azúcar refinado. Estos edulcorantes veganos no son calóricos y ayudan a prevenir enfermedades como la diabetes, y son una excelente opción para muchas personas veganas.