ENTRANTE

Champiñones a Feira

No te pierdas este entrante de la mano de  @ornitorrinca_vegana, con el que sorprenderás a tus invitados.

Tipo de plato: Entrante

Cantidad: para 2 personas

Tiempo de preparación: Aprox 1 hora

Ingredientes

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Patatas

Patata - Provegano

4 uds medianas

Alga Kombu 

Alga Kombu - provegano

Champiñones

Champiñones - Provegano

7 uds

Vino blanco

Vino blanco

Eneldo

limon - Provegano

Estragón

Estragón - Provegano

Aceite de lino 

Aceite de lino - Provegano

Pimentón de la Vera dulce

Pimentón de la Vera - Provegano

Sal Yodada

sal - Provegano

Preparación

Paso 1

Lava muy bien las patatas y córtalas (con piel) en rodajas finitas.

Paso 2

Coloca las patatas en una fuente de horno, rocíalas con un poco de AOVE y con el alga kombu triturada muy finita (yo la trituro con un molinillo de café).

Paso 3

Calienta las patatas en el horno a 200C. Al final las he tenido como 45 minutos porque me daba la impresión de que se quedaban crudas; id vigilando.

Paso 4

Mientras se hacen las patatas, lava y trocea los champiñones.

Paso 5

Saltea los champis con un chorro de AOVE en una sartén. Cuando se estén dorando, añade un buen chorro de vino blanco, eneldo y estragón y remueve hasta que los champis estén hechos y el vino se evapore.

Paso 6

Sirve los champis sobre las patatas y adereza con un chorrito de aceite de lino, sal yodada y bien de pimentón de la Vera.

Champiñones a la Feira

¡ Que aproveche !

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