
DULCE
TORRIJAS VEGANAS
Y como tradición en estas fechas, os enseñamos esta fantástica y sencilla receta de Torrijas veganas de la mano de @directopaladar, no dejes de probarlas!
Tipo de plato: Dulce
Cantidad: Para 2 personas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes
Aprovecha el descuento del 10% en toda la tienda de NATURLÉ con nuestro código: provegano
Pan

6 rebanadas de pan
Lino

7 grs de lino molido
Canela

1 rama
Azúcar

25 gr
Bebida de soja

300 ml de bebida de soja u otra bebida vegetal
Aceite

Para freir
Preparación
Paso 1
Mezclar en un cuenco las semillas de lino molidas con el agua y dejar reposar. Cortar mientras tanto el pan en rebanadas generosamente gruesas -sin pasarnos- y preparar un plato o fuente hondo.
Paso 2
Disponer la bebida vegetal en un cazo, añadir el azúcar y los aromatizantes elegidos, y calentar. No dejar que llegue a ebullición, apartar del fuego y dejar que infusione unos 10 minutos. Colar.
Paso 3
Agregar el agua con lino a la leche, que habrá espesado, y mezclar muy bien. Llevar a la fuente y empapar bien el pan por ambas caras. El tiempo dependerá del tipo de pan, hay que vigilar que no se reblandezca tanto que empiece a deshacerse.
Paso 4
Calentar abundante aceite de oliva virgen extra en una sartén amplia. Escurrir el pan y freír sin sobrecargar el espacio, dejando que se doren bien por ambos lados.
Paso 5
Cuando estén al punto deseado, llevar a un plato con papel de cocina.
Paso 6
Rebozar con azúcar mezclado con canela -si se desea- y servir inmediatamente.

0 comentarios