DULCE

TORRIJAS VEGANAS

Y como tradición en estas fechas, os enseñamos esta fantástica y sencilla receta de Torrijas veganas de la mano de @directopaladar, no dejes de probarlas!

Tipo de plato: Dulce

Cantidad: Para 2 personas

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

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Pan

pan de centeno - Provegano

6 rebanadas de pan

Lino 

lino en polvo

7 grs de lino molido

Canela

canela molida y en rama - Provegano

1 rama

Azúcar

azucar - Provegano

25 gr

Bebida de soja

leche de soja - Provegano

300 ml de bebida de soja u otra bebida vegetal

Aceite

aceite de oliva - Provegano

Para freir

Preparación

Paso 1

Mezclar en un cuenco las semillas de lino molidas con el agua y dejar reposar. Cortar mientras tanto el pan en rebanadas generosamente gruesas -sin pasarnos- y preparar un plato o fuente hondo. 

Paso 2

Disponer la bebida vegetal en un cazo, añadir el azúcar y los aromatizantes elegidos, y calentar. No dejar que llegue a ebullición, apartar del fuego y dejar que infusione unos 10 minutos. Colar.

Paso 3

Agregar el agua con lino a la leche, que habrá espesado, y mezclar muy bien. Llevar a la fuente y empapar bien el pan por ambas caras. El tiempo dependerá del tipo de pan, hay que vigilar que no se reblandezca tanto que empiece a deshacerse.

Paso 4

Calentar abundante aceite de oliva virgen extra en una sartén amplia. Escurrir el pan y freír sin sobrecargar el espacio, dejando que se doren bien por ambos lados. 

Paso 5

Cuando estén al punto deseado, llevar a un plato con papel de cocina. 

Paso 6

Rebozar con azúcar mezclado con canela -si se desea- y servir inmediatamente.

Torrijas veganas - Provegano

¡ Que aproveche !

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